Бизнес в инстаграм:
как он делается и подводные камни

Недавно увидел пост одного фитнес-тренера, в котором он пишет, что ему в инстаграм набрали несколько тысяч подписчиков по 1 рублю. Тут же народ начал спрашивать телефон его SMM-менджера (специалиста по маркетингу в соцсетях). В том числе просили и те, кто подписан на меня. И тут я понял, что они вообще не разбираются в этом деле.

Как делается бизнес в инстаграм?

Просто для информации на случай, если вы вдруг не знаете, — бизнес в инстаграм делается очень просто:

  • Создаётся коммерческий аккаунт;
  • Набирают в этот аккаунт подписчиков;
  • «Уговаривают» их купить товар или услугу за счёт того, что ежедневно размещают посты и сториз.

Например, создают аккаунт, на котором продают платья. Набирают туда подписчиков. Ежедневно публикуют фото и видео с платьями, в которых красивая модель элегантно прохаживается туда-сюда, да ещё всё это делается в шикарной обстановке. Так происходит ежедневно.

Естественно, девушкам, которые подписаны на этот аккаунт и которые ежедневно видят всю эту красоту, хочется тоже выглядеть не менее эффектно и поэтому у них возникает желание приобрести платье. Рано или поздно они не выдерживают и что-нибудь заказывают. Так и происходят продажи.

Если маржа на 1 платье, скажем, 2000 руб, и в день продавать 3 платья, то получается 180 000 в месяц. Поговаривают, что кто-то делает миллионы.

За что бьёмся?

Очевидно, что чем больше подписчиков, тем больше продаж. Поэтому вся «битва» ведётся вокруг 2 аспектов:

  1. Количество подписчиков;
  2. Охват постов.

Охват постов — это сколько подписчиков видят ваш пост. Скажем, в ФБ охват бизнес-страниц сейчас составляет около 4%. Из 100 подписчиков бизнес-страницы пост видят только 4 человека. (Речь именно о бизнес-странице, а не о личных страницах или сообществах. Там везде охваты разные.) В Инсте охват сейчас 40-70%. Чем больше охват, тем больше подписчиков видят посты и тем больше продаж.

Как это работает?

Охват — это величина переменная. Вы публикуете пост. Инстаграм показывает пост ядру ваших подписчиков (тем, кто обычно читает ваши посты, лайкает их и комментирует). Если инстаграм видит, что ваша публикация вызывает интерес, — он начинает показывать остальным. Если и им интересно, то Инста может начать показывать ваш пост в остальных местах (в разделе «Интересное», ваш аккаунт рекомендует другим и т. д.). Алгоритмы инсты понимают, что ваш аккаунт интересен людям, и поэтому даёт широкие охваты.

Но если Инста видит, что ваш пост не интересен людям, то наоборот сужает охваты. Если это повторяется снова и снова, то алгоритмы Инсты понимают, что ваш аккаунт людям не интересен. Таким образом получается, что со временем ваши посты видят всё меньше и меньше людей.

Почему боты и накрутки — это плохо?

Боты, арабы и индонезийцы не читают ваших постов. У вас может быть 5000 подписчиков, но только 500 подписчиков — нормальные люди, а остальные 4500 — это боты. Когда вы публикуете любой пост, Инстаграм видит, что большая часть ваших подписчиков не читает ваших постов вообще. Инста начинает думать, что ваш блог людям не интересен. И что он делает? Правильно! Он сужает охваты и вообще ваш аккаунт убирает на задворки.

Поэтому лучше иметь 500 реальных, заинтересованных в вашем товаре или услуге подписчиков, чем в 10 раз больше, но не заинтересованных.

Сколько стоят реальные подписчики?

В каждой нише по-разному. Но чтобы у вас был хоть какой-то ориентир приведу такие цифры.

По данным на 2020 год подписчики, получаемые от рекламы у блогеров, стоят 10-15 руб за 1 подписчика. Это нормальная цена. Если чуть меньше, то вы — виртуоз-маркетолог. Если дороже, то либо где-то есть недоработка, либо у вас ниша такая, в которых высокая конкуренция, рынок выжжет напалмом и поэтому подписчики стоят значительно дороже.

Если подписчиков набирать из таргетированной рекламы, то нормальная цена в районе 15-25 руб за подписчика.

Стоимость взята не из головы. Данные я почерпнул у ведущих авторов курсов по Инстаграму и ВК.

Подводный камень

Блогеры зарабатывают на рекламе. Им выгодно, чтобы у них её заказывали как можно больше. Поэтому они:

  • Искусственно накручивают подписчиков (чем больше подписчиков - тем выше стоимость рекламы). На самом деле у него мало реальных, живых подписчиков - сплошная накрутка ботами.
  • Искусственно накручивают активность в своём аккаунте (покупают лайки, комментарии, участвуют во всяких лайк-таймах и т.д.). Таким образом создаётся видимость того, что в аккаунте у блогера кипит жизнь.
  • Заказчикам накручивают ботов. Таким образом создают видимость, что после рекламы клиент получил много подписчиков, а на самом деле это блогер накрутил ему ботов.

Таким образом получается, что какой-нибудь фитнес-тренер получает подписчиков по 1 руб, а маркетолог выглядит как гуру своего дела, но на самом деле, если глянуть аккаунт этого фитнес-тренера — у него много неживых подписчиков. В долгосрочной перспективе это только уменьшит охваты и аккаунт будет восприниматься Инстой как не интересный.

Чтобы всё это предотвратить проводится тщательный анализ блогера. Это, собственно говоря, и есть часть моей работы.

Немного из личного опыта

В прикреплённой картинке статистика реального аккаунта магазина женской одежды в Оренбурге.



Откуда у магазина в Оренбурге столько подписчиков из Индонезии? Это просто накрутка. Из почти 5000 подписчиков около 3500 были индонезийцы. Для того чтобы привести в порядок этот аккаунт мне пришлось в первую очередь всех их удалить. После этого в данном аккаунте начались реальные продажи. Подписчики из таргетированной рекламы у меня в данном аккаунте получились за вчера около 6 руб. Но этот показатель плавает. Самый низкий показатель был в прошлое воскресенье. У меня получилось 12 руб за подписчика.

Но это ниша женских платьев. У меня хороший видеоматериал, у нас красивые платья, красивая модель, аудитория — девушки, рекламу легко настраивать (в настройках уже есть готовый интерес «Платья»). Сочетание всех этих факторов даёт такую хорошую цену за подписчика. В какой-нибудь другой нише дела могут обстоять совсем иначе.

Ну вот так всё это и работает.